К середине 1980-х годов история вроде постепенно вошла в то кристаллическое состояние

Раздел: Административное право30-07-2017

К середине 1980-х годов история вроде постепенно вошла в то кристаллическое состояние, который известен как постистории, если использовать определение, данное Арнольдом Геленом (Arnold Gehlen) для того странного ощущения, когда «все меняется, но ничего не двигается дальше». В железных тисках систематического принуждения все возможности, казалось, иссякли, все альтернативы были пагубно заблокированы, а все еще открыты пути выбора потеряли смысл. Между этот настрой изменился. История мобилизовалась, приобрела ускорение и даже забурлила. Новые проблемы сдвигают старые перспективы, и, что важнее, открываются новые перспективы будущего, появляются новые точки зрения, восстанавливающие нашу способность к пониманию альтернативных направлений действия.

Существуют два исторических направления современной истории, которые снова в своем движении затрагивающие связь между гражданством и национальной идентичностью. Во-первых, проблема будущего национального государства неожиданно стала злободневной с воссоединением Германии, освобождением стран Центральной и Восточной Европы и этническими конфликтами, охватившими всю Восточную Европу. Во-вторых, тот факт, что государства Европейского содружества постепенно объединяются, особенно если учитывать ту неизбежную перемену, которую повлечет внедрение новой общей денежной единицы, проливает некоторый свет на ослабление связи между национальным государством и демократией, поскольку демократические процессы, что идут бок о бок с национальным государством, безнадежно / 50 / отстают от той наднациональной формы, которой приобретала экономическая интеграция.



Добавить комментарий к публикации "К середине 1980-х годов история вроде постепенно вошла в то кристаллическое состояние":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Особенности административно-правового принуждения
  Задачи и направления деятельности МВД Украины
 Восстановление гражданства Украины
 Либеральные права
 Транспортная милиция